Странник

Лайссе
Ты кто,тайный, бродишь рядом,
Дышишь громко, пугаешь меня?
Зачем сверлишь тяжёлым взглядом,
по невидимым платом спрятав себя?
Зачем пришёл,чего ты ищещь,
неужто хочешь покоя лишить?
Зачем ты,словно ветер, свишещь,
Зачем за мной по пятам бежишь?
Ты кто,загадочный, ходишь кругами,
Словно грядущее хочешь стереть?
Хватит дразнить меня мутными снами!
Покажись! Дай на себя посмотреть!