глобальное потепление

Контики
Горстка пепла, зола –
Это все, что осталось от нас.
Мы сгорели дотла.
Обещайте нас помнить
Чуть дольше.
Мы, все-таки, дали тепла
Атмосфере.

Эти льды -
Оловянные шапки Земли -
Залежь пресной воды
Там, где ангелы в облике сов,
Небеса,
Как их крылья, седы.
И, быть может, чуть-чуть из-за нас
Они тают быстрее.

Чуть быстрее, чем нужно.
Кому?
Разбавляя собой
Просоленую тьму,
Чтобы ранам земли стало легче,
Как разбитый сосуд,
«Аш два о» покидает  тюрьму,
Разливается всюду.

Так пророчит синоптик.
Я верю ему.
Но, «к добру или к худу?»