Грустный праздник

Лариша
День начинался светло и ясно -
Цветы, улыбки! И песня пелась..
Мне всё казалось таким прекрасным..
Ах, радость эта.. куда ж ты делась..

Слов тёплых много мне говорили..
Звон телефона, родные лица..
Но с каждым часом тревожней были
Удары сердца, дум вереница..

Немного душу обида гложет -
Ведь всё же праздник.. Мы не чужие..
Тревогу сердце унять не может..
Как друг без друга мы раньше жили?!

А, впрочем, жили.. И продолжаем..
И как ни больно, но не поспоришь..
Твою свободу я уважаю..
А праздник..
Бог с ним..
Мираж всего лишь...