молитва к Иисусу Христу

Османов Олег
Денница славы и прозренья
Сквозь тьму неведомых веков
Лишь Ты один благословленье
И радость сумрачных миров.

В Твоих глазах иная мудрость,
Сиянье славы неземной,
И тихим светом дышат кудри,
Немолчный свет - весь облик Твой!

Спаситель мой, избавь от скверны,
От всех стяжений отжени,
И меж страстей, волчцов и терний
Меня, О, Благий, сохрани!