Как долог миг, как холодно идти Николаев Александр Так краток ми

Vyacheslav
Как долог миг, как холодно идти…
Как часто на дороге – не согреться…
То искушения встречают на пути…
То от несчастий никуда не деться…

Любовь, богатство – сладкие мечты…
И кажется – мы встретимся когда-то…
Но снова «гений чистой красоты»
Уходит в тень порока и разврата…

В последний день разверзнутся уста
И, оглянувшись, просим мы прощенья…
Но даль небес сурова и пуста,
Окончено земное искушенье…

Тысячелетья истине известной:
Прошедших дней обратно не вернуть…
Нет на земле нигде любви небесной…
А в небесах … как долог этот путь…