неразговора с тобой

Мария Айлен
В переулках дождей моросящих
Да в дыхании осени поздней
Я сегодня хочу потеряться,
Я пытаюсь найти невесомость...

Монотонно несутся машины,
Столько разных дорог и людей!
А в глазах... пустота и молитвы
И тревогою сжатое сердце.

Этот холод с тобою невстречи,
Холод неразговора с тобой -
Он меня обнимает за плечи,
Увлекая в безумство тревоги.

Дико холодно, холодно, холодно!
Ах, скажи, обо что мне разбиться?
Как избавить себя от тревожности,
Добежать до тебя ли? Дойти?
                13.11.04