К Тебе ль на встречу - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Лечу, лечу к Тебе ль на встречу, -
Сквозь ночи плен несусь, несусь...
Тебя ль всю в неге встречу, встречу
К Тебе ль в восторге прикоснусь...

Тебя ль познаю Девой дивной...
Тебя ль укрою ли крылом...
Тебя ль, подняв рукою сильной,
Прижму к себе вторым ль крылом...