Рано в Лондон и поздно в Москву

Олеся Первушина
...Рано в Лондон
и поздно в Москву
относительно посередине
небеса в акварельной картине
безучастно глядятся в Неву

календарно-беспамятной дате
крест поставлен на белом листе
словно веха скитальцам безродным -
самобранкой раскинута скатерть
географии наших путей

так живем - про себя, мелкой рысью
вышивая наследственный саван
набивая котомки корыстью
и выменивая сорные травы
на крахмальные блонды...