Цветет в мыслях ностальгия

Безумец
Цветет в мыслях ностальгия,
Невпопад бредут стихи,
Далеко моя Россия,
Кличат в небе журавли.

Неживым смотрю я взглядом,
На алеющий закат,
Одиночество лишь рядом,
Хрусталем в глазах блестит.

Тоска в памяти смешала,
Образы прошедшие,
Воскрешает подсознанье,
В даль небес ушедшее.

Вечер, думою объятый,
Серебрит туманом грез,
И чернеют в дали хаты,
Как заброшенный погост.

Что случилося, родная,
Шепчут скорбные уста,
Ты как мачеха борзая,
Отвернулась от дитя.

Беспризорником гуляю,
В роще черных я берез,
И молю, чтоб в древнем крае,
Колосилась тучно рожь.