Попрошу-ка я Дедушку Мороза

Zorina Sun
Вот и Новый год тихо к нам подкрался,
За окном снежок - мягкий, как пушок.
Дедушка Мороз странствовать собрался
И подарки в свой положил мешок.
Я ему шепну, чтобы он припрятал
Для моих друзей счастья карамель
И в полночный час близким мне ребятам
Радость новых встреч подложил под дверь.
А еще скажу доброму дедуле:
"Озадачь пургу, вьюгу и метель,
Чтоб они любовь в бархат обернули
И покрыли им праздничную ель!"
Попрошу его: "Нанизай на нитку 
Безмятежных дней сочный мандарин,
Яблочко-успех, звездочку-улыбку
И рассыпь надежд пестрый серпантин.
Словно конфетти, разбросай повсюду
Светлые мечты - не сочти за труд!
Пусть мои друзья радуются чуду
И в кругу семьи за здоровье пьют!"