Храм острова Филэ

Юлия Дубинкина-Ильина
Над храмом острова уже проснулось солнце,
Окрасив кровью света золотой песок.
И в жизнь мою прекрасным незнакомцем,
Зашёл навечно сказочный Восток.

Бурнус откинул он с лица устало,
И заплясали тени на стене.
Он был знакомым... я его узнала,
На сердце так тревожно стало мне.

Я вспоминала ту страну, в пустыне,
И храм, на острове Филэ, смотрящий вдаль,
Стоит он там, прекрасный и поныне,
В душе рождая смутную печаль.

Не знаю я когда... но это будет.
Что окажусь на входе, у двери.
Пустынный ветер я вдохну всей грудью
Страны знакомой, милой Та-Мери.

Закрыв глаза,  я встану на колени,
И к фрескам осторожно прикоснусь.
Пусть обратиться вспять карающее время,
И к жизни прошлой снова я вернусь...

Автор: Коварная
12.11.2004 - 15:45