Жизнь

Анна Свинина
Как я боюсь
Момента остановки боя,
Что раньше времени невидимый судья
Мне скажет: «Стоп! Тебе туда нельзя.
Оставь борьбу и доживай в покое».
Как я боюсь
Стоять в углу, немая, в полном шоке,
Ещё не отдышавшись и на вдохе
Понять: всё решено – не мною.
И чувствовать невидимую дрожь.
И ярость, точно зная – не попрёшь
Против судьи.
Терпи.
Я лучше кровью обольюсь, умоюсь ею.
Я лучше упаду без сил.
Пусть унесут.
Что жизнь моя на памяти могил? –
Короче ночи.
Я не верю в суд.
Лишь в силу рук.
И воли.
И в судьбу.
Я в ярости все вены раздеру.
Вот цель моя – стоит в другом углу.
Встречай!
Сегодня выбор: или победить,
Иль умереть.
Прощай!
Лишь об одном прошу тебя,
О, рефери, безжалостный судья,
Не дай с позором проиграть,
Чтобы бесцельно не стоять, глядя
На ликование врага
И ожидая ночь без сна
С одной лишь мыслью: не смогла.