Сумасшедшая трава

Куприянов Вячеслав
СУМАСШЕДШАЯ ТРАВА

Как в саду меня поливали,
Как старались меня беречь!
Не приснись мне лес, я едва ли
Услыхала живую речь.

Поняла и я понемногу,
Что мой сад близорук и нем.
Я нашла оттуда дорогу,
Я запомню, а вам зачем?

Среди всяких там корнеплодов
Что за честь считаться травой?
Нынче клен всех времен и народов
Шелестит над моей головой!

Я туда не вернусь вовек,
Где в глаза мне пылили все,
Где ждала я:  побег! побег!
Сколько неба в моей росе!