В какие ж сети Ты попалась? - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
В какие ж сети Ты попалась?
В какие ж Веси занесло?
Вот так вот, вдруг, взяла призналась,
Коль в Чувствах разом понесло...
Да по своей ли, женской, воле
В полёт ли жаждущий какой,
Когда взяла призналась дроле
В своей влюблённости ль блажной.....

И пусть хоть слова не сказала
Вот так вот в лоб, да напрямик, -
Примером жизни показала,
Раскрывшись чуточку, на миг...
Что дорожишь поэта строчкой,
Что в недрах Нэта письма ждёшь,
Что Чувства прячешь все за точкой,
А с запятою в гости ль ждёшь.....

В какие ж сети Ты попалась?
Ведь то Пространство для блажных!
Иль с серой жизнью, той, рассталась,
Коль голубка ли в гости ждёшь? -
Пространство мира раздвигая,
Вселяя в нём любви тепло,
Душевным светом озаряя, -
Не мне ль привет свой в ночь ли шлёшь?!