сомкнув до хруста пальцы в кулаки...

Инна Мень
сомкнув до хруста пальцы в кулаки,
стою на перепутье двух сомнений…
путь выбрать трудно… я не Бог, не Гений…
по руслу плыть какой же мне реки?

на лезвие ступил неосторожно,
глаза в повязке серого тумана
я режусь в кровь об острие обмана,
зажить тем ранам будет невозможно…

и боль души едва превозмогая,
по углям раскаленным прямо в пекло,
осколки посыпая черным пеплом,
свое сознанье в клочья разрываю…