Она мечтала стать актрисой

Антон Романов
Она мечтала стать актрисой,
Свободной жизнью развлекаться,
Чтоб перелистывая список
Поклонников, устали пальцы.

Она мечтала, что б  цветами
Кружили, сыпали как вьюгой.
И чтоб от зависти сгорали
Серпентомозглые подруги.

За поцелуй её охотно
Любой свернул бы горы-глыбы,
А мальчики, взглянув на фото,
Грехопаденьем занялись бы.

Что б государство в первых лицах
Создало очередь печально
Для тех, кто хочет насладиться
С ней церемонией венчальной.

Но светлым мыслям воплощенья
Не стало места в этом мире,
И нет предела возмущенью,
И нет цветов в её квартире.

Она работает в буфете.
Во мне поклонника не видя,
Льет в чашку чай, дает конфеты
И, улыбаясь, ненавидит.