Регине Шафир. Второе от кровение

Ефим Ташлицкий
Для Вас краду слова стихов у Бога,
природа их - утрата темноты,
и карнавал мозаики и света,
в них теплота божественного лета
и ноты гениальной простоты.

Истома музыки, касающейся плеч,
истосковавшихся по дружеским ладоням,
отчетливо, как исповедь мадонне,
текут воспоминанья наших встреч.

Безмерность ощущения секунд,
запоминание улыбок, слов и жестов,
и сжатие их в памяти, как жезла,
чтобы потом, как веером небесным,
раскрыть в себе, при виде полных лун.

Как жаль мне тех, не испытавших быть
частичкой счастья Вашего вниманья,
как высшей степени людского пониманья,
когда душа стремиться зло убить  -
без состраданья.

*          *           *

Я чувствую, как Вы живете там,
где в облаках уже зима ночует,
и снег с дождем по улицам кочует,
за ними грусть по лету по пятам.

Я шлю немного яркого огня,
чтобы согреть сердечную тревогу,
чтобы домой легко легла дорога, -
возьмите свет в подарок от меня.