***подельник***

Завацкая Виктория
Да бог с тобой. Чужой запас
На горсть расстреляных патронов
Зато назавтра мир о нас
Цветных тщеславных кинохроник.
А что с того, не в первый раз.

Так сцеживают смерть в прицел,
Готовя   горькое лекарство.
Так остается не у дел
Подсаженый братвой на царство.

Так братство некое в кольцо
Замкнет привычный круг, и -баста
Так заливают боль свинцом,
Так что же- разделяй и властвуй.

Да бог с тобой. Никто не свят,
Молитвой вытерты колени
Идущих за прощеньем в ад,
(По сути-  в  подставной  обменник)
А что с того, нельзя назад.
А что с того, да ты подельник.

Так учат крепкое словцо
В разгаре дружеской попойки,
Так ищут новое лицо
На грязной питерской помойке.

Так в тире привокзальном ждут
И жаждут  настоящей крови.
И так идут смотреть салют
Держа валыны наготове.

Да бог с тобой. В чём правда, брат
Святая ложь, а в дружбе? Тошно...
Плохой солдат служить бы рад,
Да вот прислуживаться тоже.
А что с того, ведь шах - не мат.

Так весь расклад- казённый дом,
На срок при всём не бесконечнен
Так ствол встречает за углом
Родившихся, чтоб  править вечно.

Так тает медленно в груди
У всех кто умирает с  сердцем,
Так те, кто крикнут уходи
Куда то успевают деться.


Да бог с тобой. Пока ты спал
Судьба была на перекуре
А что с того нас снайпер снял
Побывший в нашей шкуре.........