Цветы для Матронушки

Изольда
Я прохожу по цветочному ряду,
Счастье младенца в душе затая.
Сколько же дивного, милого взгляду
Бог на асфальте явил для меня!

Беленький, розовый, жёлтенький, синий
Не перечесть всех улыбок и слёз.
«Дайте мне веточку беленьких лилий -
Ветку-весну и цветочек-мороз».

Оберегая от ветра бутоны,
Как первоклашка с нелепым бантом,
Гордо несу для блаженной Матроны*
Нежную радость в молитвенный дом** .

Сколько к Матроне пришло поклониться
Женщин, детишек, смущённых мужчин!
Глупо красою телесной гордиться:
Лечит убогая*** море кручин.

Эти цветы не за дар исцеленья
(Тело моё точно так же болит).
Лилии эти за чудо смиренья,
Диво красы от любви и молитв!



* Св. блаженная Матрона Московская, день памяти 2 мая
** Мощи блаж. Матроны Московской покоятся в Покровском женском монастыре в г. Москве с 1998г.
*** Блаж. Матрона была слепой от рождения, а с 17 лет не могла ходить