Пророк

Lost Angel
Ты видишь мир в полоску: черный, белый
Не знаешь серости или полутонов.
Ты очень сильный и наверно смелый.
Сейчас я все скажу, ты к этому готов?
Ты ярок. Краски блекнут пред тобою
И в удивленьи солнце светит. Ветер смолк.
И горстка звезд над святой головою
Пусть скажет, что за человек ты. Ты пророк.
Окинув взглядом всю земную бренность,
Увидишь дверь, замок. И только нет ключа.
За этой дверью обратится в тленность,
Все то, что не имеет смысла. Жизнь – ничья.
И ты, пророк, увидишь мир иначе.
Ты станешь мудрым и найдешь покой.
Ты слышишь звук? То чье-то сердце плачет
Над доброй и несбывшейся мечтой.