Снова в небе ночью звездопад

В.Евсеев
Снова в небе ночью звездопад,
снова можно загадать желанья,
все от звезд чего-нибудь хотят,
проявить должны они старанья!

Перебрал желанья все подряд:
что терзает душу, как пиранья?
жизнь мою, что превращает в ад?
без чего не жизнь, а умиранье?

Хочется и счастья и покоя,
только как в одно соединить? –
тут или одно или другое…

Хочется любимым быть, любить –
сам Господь дал счастье нам такое,
дал любви связующую нить…

Смерть отсрочить, может, умолить? –
к черту старость средь больничных коек! –
пусть себе летит метеорит!

15.11.2004