О, дышащие существа!..

Куприянов Вячеслав
О, дышащие существа!
Вы друг из друга воздух пьете,
и выдыхаете слова,
неуловимые в полете.

Молчите глубже, молчуны!
Шумите вдумчивей, витии!
Вы в лоне ломкой тишины
творите грозные стихии.

Вот слово-ветер, слово-гром
за молнией по небосклону!
Мы думаем, что мы поем,
а мы листвы лишаем крону.

Мы, думаем, что мы молчим,
чтоб словом не испортить дело,
а мы вселенную мельчим
до огородного надела.

Но выдоху довлеет вдох:
восторг взаимопониманья!
Мы думаем, что мир оглох,
а нам внимает мирозданье.