день

Елена Ляшко
Разделся день,
Открылся сном:
Все чувства, краски, мысли,
Не знала никогда о том,
Что дни помчатся быстро,
И вновь живет и вновь горит,
Не ярче, но понятней.
Тупая боль во мне журчит,
Не ново и не внятней.
Бежит за мной, Бежит за ним
 Та мысль витает где-то,
Не думаем, не говорим
Давно уже об этом.
Проходим мимо, поглядев,
Так…вскользь, не слыша душу,
Подумав «может быть», но нет
Пусть как всегда – так лучше!
И вновь спешим, бросая тень,
Друзья, семья, заботы
И не заметим, что уходит день,
Забрав с собою что-то…