Ода Шувалову-2

Анна Евстигнеева
Для подарка... Я за раз
Напечатаю рассказ
Не о мышке и зверюшке
А о Графе - красатушке...

Чтоб подарок мне вручил
И еще благодарил...
А для пущего везенья
И души его спасенья

Оду новую вручу
Что-нить снова сочиню...
От зазнайства б он не помер...
Вот бы был тогда всем номер

Мы б ему б на постамент
Рисовали орнамЕнт
И внутри красивой рамки
Не для стыду и осрамки

Оду б новую вписали
Золотыми бы буквАми
Чтоб и питерец и швед
Знал: Какой был ЧЕЛОВЕК!!!

И красавец, и мужчина,
Рост побольше с поларшина!
Нос чуть вялый но живой
Весь красивый, молодой!

Он не Пушкин и не Чехов,
Но из молодых поэтов...
Что из буковок и строф
Сочинает том стихов!

Вот такой Шувалов Граф!
Честь и слава на стихах!
Будет каждый с ним водится
И родитель возгордится!

Пусть же знает вся Стихира
Графа нашего мотивы!
Он могучий, словно Дуб!
И горячий, как Утюг!

Дай же Бог ему здоровья!
Пейте молоко Коровье!
Чтоб не дай Бог заболеть...
И забыть писать нам впредь!

Будет скучно нам без графа
Он - одна у нас отрада!
Бум мы жаловать его
Дорогого своего!