Приговор

Прощание в Сан-Франциско
Я отрекусь и... вновь к тебе приду -
Любви, увы, мне не подвластна сила,
Меня к тебе, как видно, на беду
Уже давно судьба приговорила.

Не разорвать судьбы тугую нить,
Связавшую две жизни воедино,
И приговор без права "НЕ любить"
Повис на ней, отметив середину.

Два горьких слова "поздно" и "нельзя" -
Конвой, исправно ждущий у порога,
Мы их твердим, по нити той скользя,
И знаем, что в тупик ведёт дорога.

Велит рассудок спрыгнуть на ходу -
«Давай ты первый! Я б не осудила…»
Но как?! Тебя в том памятном году
Судьба ко мне всерьёз приговорила.

Испив разлуки, вновь даём зарок
Не трогать нить, пока бушует пламя,
Но рвём! …И снова вяжем узелок
На нашу несговорчивую память.

Нить украшаем искрами ночей,
Украденных в угоду приговору,
Теплом сердец и отблеском свечей,
Но ей не стать для нас дорогой в гору.

Дом на песке не строят на года,
И если б дверь я наглухо закрыла…

Боюсь, что нас с тобою навсегда
К Любви судьба давно приговорила!