Ангел

Таня Борцова
Ты помнишь, как знал - поворачивать поздно,
Ни боли, ни смерти твоей не заметят,
И как раздувал твои жадные ноздри
Сиренью и ночью пропитанный ветер?

Как, выпростав крылья из порванной кожи,
Со всей своей страстью отдавшись полёту,
Ты плыл на изломе, где слышать не можно,
Как падшим назвал тебя ангелом кто-то?..