Ревность заползёт без спроса

Михаил Л.Герштейн
Ревность заползёт без спроса,
Тихо скажет: мы - друзья,
И резвится, и играет,
И танцует, как змея.

А потом вдруг сдавит горло,
Сдавит сердце,сдавит жизнь...
Только воля повторяет:
Друг, держись! Держись! Держись!
 
2004, Бостон