На самом деле

Джейка
Из умного диалога с Владимиром Одношивкиным :)
http://www.stihi.ru/2004/09/23-1292 - с ним :)

Мне не дано, я не Артист,
тем более с заглавной буквы.
Волшебный волосок повис,
весь в ожидании как будто,
однако нет! Поэтом стать -
из тех чудес, что невозможны,
тут бесконечность не поможет...
Лишь на пороге постоять,
как мне изволили заметить,
лишь рядом с бездной, на краю -
но не полет! Не засекретить
бездарность бедную мою....
И вот - ирония спасает,
она подарок, не порок -
когда таланта и следа нет,
иронизировать сам бог
велел над собственной персоной,
и украшать себя смешком,
когда сидишь в ночи бессонной
над плоским бледненьким стишком.