По волнам жизни

Катрин А.
Было лето коротким.
Была холодна душа.
И счастье в маленькой лодке
Вдаль уносила река.

Вечное небо смеялось,
Падая к синим волнам,
Только печаль осталась
В сердце, открытом ветрам.

А я всё смотрела в те воды,
Лазурные воды судьбы –
Смеялось в них Солнце свободы
И чёрное пламя Луны.

Свобода не дарит нам счастья,
Неволя лишает любви.
Мы – слабые пленники страсти,
Дыхание света и тьмы.

Достичь невозможно ни воли,
Ни счастья, ни грёзы своей…
Живи как цветок, будь спокоен.
Цени краткий миг своих дней.

Судьба наградит тебя болью,
И радостью, и красотой.
И каждого ждёт своя доля,
И каждого путь - только свой.


Всему здесь свой час предназначен,
И ты не печалься о том…
Порою мы зря горько плачем,
Порою мы зря не живём…

Всё знает лишь вечное небо.
Напрасно себя не жалей,
И свой не кляни горький выбор,
Ни рок не кляни, ни людей…

Взгляни на холодные воды,
Несут в белой лодке судьбу
И счастье лазурные волны,
Несут саму душу твою…

И если печаль тронет сердце,
И если задуют ветра,
То помни: плывёт твоя лодка
Хранима молитвой Христа.

                ***
июль 2004-ноябрь 2004