Движение жизни

Алексей Еленин
Посади́те дерево –
ломаные и плавные линии.
Можно в дверь его
переделать и́ли не
переделывать – оставить – пусть растёт;
и смотреть, и вести потихоньку времени счёт,
даже не спиливая.

Увы, Чарли Чаплин,
смешного не так уж много – всё враки,
а если и есть, то с какою-то грустью.
Влажные глаза бездомной собаки –
концентраты печали.

Пусто
на небе – и только синь
и солнце – и будто всё вверх!
растения, эволюция, этажи!
Но – кто-нибудь упаси! –
так жадно, утробно под дулом хочется жить,
что даже прожи́л-
ки листьев желтеют.

И падают листья под но́ги.
Чтоб вырасти снова.