О себе

Пено Наталья
Весна цвела и птицы пели
В прекрасный майский день.
Я родилась в конце недели,
Когда упала утра тень.

Крик жизни... Матери моей
Был искуплением страданий,
Огромной радостью тех дней
И оправданьем ожиданий.

Шли годы, я взрослела,
Формировалась и умнела...
И раньше в школу я пошла,
Примерной дочерью была.

И так прошло двенадцать лет,
Пока семейные проблемы
Мой не затмили детский свет,
И не заставили решать дилеммы.

Я слишком рано поняла,
Что жизнь не так прекрасна,
Не так уж радостей полна -
Скорей всего - ненастна.

И мысли детских лет прошли.
Я очень рано повзрослела.
Ушли наивные мечты. Ушли.
И я не пожалела.

Я открывала новый мир,
Увидеть всё спешила,
И этот мир жестоких игр
Тогда ещё не разглядела.

Прошло два года откровений.
Пришла пора влюбиться мне...
И время тайных всех желаний...
И поцелуев при луне...

А также разочарований,
Ночей бессонных, горьких слёз...
И время первых расставаний -
Надолго, навсегда, всерьёз.

И боль несбывшихся мечтаний...
Обида, безответная любовь...
И первых пьяных рассуждений...
И кровь за боль, и боль за кровь...

Из растерзанного сердца
Рвался крик души моей,
Но душа жила для солнца,
Для живых весенних дней.

Так прошло ещё два года -
За спиной шестнадцать лет.
И о будущем тревога,
И мудрый материн совет.

Я уехала из дома,
Чтобы знанья получать,
Но пьянящая свобода
Сразу стала заявлять

Все права на жизнь и тело,
Что давно давало знать,
Что оно любви хотело,
И не хотело промолчать!..

Год прошёл в бездумной пьянке...
Приключений был каскад -
Парни, бары и гулянки,
И ответы наугад...

Но вся жизнь перевернулась,
Когда вновь весна пришла -
Я семнадцать раз рождалась,
Я семнадцать лет... ЖИЛА!