Жизнь и смерть

Катрин А.
Прекрасна звёздная дорога,
В ней нет отчаянья и лжи.
Лишь ледяная тайна Бога.
Дыханье света, вечность тьмы.

Там не томится змей рассудка
Над смыслом долгого пути.
Горит Луна как незабудка,
Лелея мраморные сны…

Борьба, любовь – всё отступает,
Как облако земных страстей,
Для той души, что умирает
И улетает в мир теней.

Ей снится звёздная дорога
Над голубым лицом Земли.
Лишь ледяная тайна Бога.
Дыханье света, вечность тьмы.

Земные кончились страданья,
И её, бесстрастной, дела нет
До боли, зла и расставанья –
Совсем иной её виден свет.

Ей отворяется вселенной
Блистающий и вечный мир,
Где всё ушедшее мгновенно,
И светят очи чёрных дыр.

Страшна нам эта бесконечность.
Пока мы не ушли с Земли,
Давайте будем человечны,
Благословим полёт Любви.

Давайте будем слушать море,
И Солнцу петь над бездной волн,
Молиться в утро золотое
За всех, кто был Землёй рождён.

Давайте будем верить в чудо,
Давайте будем просто Жить.
Без бесконечных пересудов,
Терзаний: быть или не быть.

Ведь ледяной порыв вселенной
Сомкнёт уста и очи нам.
Что за вопрос, что за сомненья…
Вся наша жизнь – великий дар.

    ***
16-17 апреля 2004