Всегда дилемма

Иван Русский
Свет и Тьма,
Добро и Зло,
Правь аль Кривда,
Жар и Холод...
Разобраться каждый рад.
Человек сужденьем молод.
Шаг шагнул -
Попал за грань!

Правда?! Ложь?!
Мир или Брань?
Что Сытость есть?
А так же Голод?
Месть, Всепрощенье?
Всегда дилемма...
Каково!
Но таковы бывают ощущенья.

Что помогают миг прожить,
Не выходя
Из заблуждения,
Достойно веку.
И время скоротать
Хоть в жизнь,
Что дадена здесь человеку.
Такая наша жизнь.

:)