Не поздно

Катрин А.
На небе взошли звёзды.
На Землю спустилась ночь.
Молчание и Время
Бессильны душе помочь.

Забыла она молитвы,
Сжигающие тоску.
Любовь и печаль слиты,
Как жаркий огонь в снегу.

Уже улетели звёзды,
Рождённые чистым сном.
И выпиты боль и слёзы.
И порвана жизнь мечом.

И искорки глаз погасли,
Подёрнувшись дымкой чуть.
И к юным ушло счастье,
Со мною осталась грусть.

Но вновь я встречаю звёзды,
И тихо вступаю в ночь.
Пока я живу, не поздно,
Не поздно душе помочь.

Пока я люблю и верю,
Пока я молюсь и жду,
Меня закаляет Время,
Сжигающее тоску.

Меня обнимает Вечность,
Мерцая огнём любви.
И светлая бесконечность
Рисует в душе стихи.

               ***

июль 2004