Божественная Музыка

Катрин А.
Ты слышишь эту музыку…?
Не ветра это шум.
Не плеск воды у озера.
То звон незримых струн.

Знай: есть на свете музыка
одна лишь:
Тишина.
Идёшь дорожкой лунною
по грани
яви-сна…
Идёшь в закате солнечном…-
Вокруг тебя она:
Торжественная музыка
вселенной –
Тишина.

Морская пена нежится
о золотой песок…
И в мира явь не верится,
Что создал вечный Бог…

Но в плеске вод стремительных
вновь слышится она –
Божественная музыка
творенья –
Тишина.

И мирозданье падает
лавиной голубой.
Течёт с небес, прекрасная,
мелодия рекой.

Течёт она, безгласная,
И в ней твоя душа,
Бессмертная и ясная,
Звучит, как Тишина.

          ***
2001г.