Синий мерседес

Катрин А.
Синий мерседес
по краю облаков
летит…
А в нём
Водитель –
Бог.

Мелькают горы белые
И лиц огни в окне.
И солнце сыплет стрелами –
лучами в синеве…

Ты пьян от бесконечного
полёта в голубом…
Сверкает пламя вечности
мгновением времён…

А Солнца кони вздыбились
на ледяной косе…
И жизни дни рассыпались,
как листья, по траве…

Сегодня ещё молод ты,
а завтра уже стар…
И в сердце вечность тёмная
вонзит тебе кинжал.

И будет тьма холодная
всю душу окружать…,
И жизнь – свечу зажжённую
судьбой, не удержать…

Лети же, одурманенный,
по краю облаков,
в машине синей, пламенной …
Её ведёт сам Бог.

Тот мерседес сверкающий
мелькнёт по белизне…
И ты свечой сгорающей
уйдёшь в небытие…

              ***
2001г.