Слёзы Земли

Катрин А.
Кружатся листья, летя с высоты…
Где же дано будет остановиться
им, так похожим на слёзы  Земли,
в небе, летящим, парящим, как птицы?

Тверди коснуться они и умрут,
Так же как краски немого заката,
Так же как мы – лепестки листопада,
Так же как те, что за нами придут…

Ты не топчи разноцветный их шёпот,
Не собирай их осколки с Земли –
Остановись:
Слышишь вечности холод,
что неизменно всех ждёт на пути?

Топчем мы жизни порою былые,
Ходим по грудам незримых костей,
И забываем, что бренно всё в мире.
Участь листвы – это участь людей.

Где упадём мы в холодную почву,
Где мы коснёмся печальной Земли?
Остановись! Всё на свете непрочно,
кроме безбрежной Вселенной вдали…

                ***
сентябрь 2001