К тебе

Катрин А.
Ты ждёшь меня
в этом старом дворе,
В этом маленьком храме,
увитом листвою…
И, может быть, я не приду к тебе…
А, может быть, я тебя не стою.

Выходишь ты из ворот во мглу,
Течёт там Леты река седая.
И светят огнями дворцы без края…
Сегодня я снова к тебе не приду.

Ты ищешь меня и зовёшь опять.
Я слышу твой голос в пространстве ночи.
Скажи, что дождёшься,
Что будешь ждать.
Что не закроешь при встрече очи.

А я, оступаясь, бегу к тебе,
По улицам мимо машин, летящих…
И мимо слепых людей, молчащих,
Глухих ко всему и к самим себе.

И мимо дворцов, и мимо миров,
Давно мне знакомых,
бессмысленных, чуждых…
Взирая Эпохе Безумья в лицо,
Бегу от него…
И ищу свою душу.

Бегу в старый двор,
В этот маленький храм,
Что нежно ласкают
осенние листья,
Где голос поёт
неожиданно чистый,
в мольбе возносясь
к золотым небесам…

            ***
2001