Золотой танец

Катрин А.
Вечность в чёрном окне.
Свеча на столе. 
Свеча.
А как душа горяча!
Как плачет, горя, душа…
Почти не дыша,
Почти
Трепещет на льду пути…
Боится его меча.
Он – лёд,
Она – горяча.
Она – огонь и свет.
Скажи: « А вдруг его нет? »
Нет?
Обратный куплен билет.
У каждого есть билет.
Бесплатный.
На тот свет.
Не музыка – звон монет.
А колокол мира стих.
Коней не замедлишь бег,
Не остановишь миг.
Не защитишь рукой
Горящий восторг свечи.
Не купишь рай золотой –
У Павла с Петром ключи.
Горит свеча. Молчи…
Молчи, нам не дано
Огонь её постичь,
Как Истину в Ночи…
Вот Вечность в чёрном окне.
Пугает это окно.
Но  МУЗЫКА вдруг слышна!
Скажи мне: « ИГРАЕТ КТО?»
Играет ЕГО душа.
Надежда, вера, любовь…
Свеча, разгораясь вновь,
Под музыку скользит.
Играет ЕГО душа.
Послушаем, помолчим.
А значит, ОН ЕСТЬ,
ЕСТЬ!
В пространственной тьме небес
Танцует свеч лес,
Горит целый мир свеч,
Горячих и золотых…
И мне уже всё равно,
Что ВЕЧНОСТЬ глядит в окно,
Где каждый сгорит МИГ…

***
Январь, 2001