игры в камни

Злость
научилась ходить одна и считать одна
по паре сотен шагов на четыре вздоха.
твое имя горчит. над окном у меня луна
леденцовым краем цепляется за эпоху
где вода синевой заливает сердечный край,
при малейшем движеньи катится комом к горлу,
просыпаюсь одна, зарываюсь в песчаный рай,
нёбом цепляюсь за губы подушки волглые..

научилась лежать одна и нырять взахлёб,
по паре сотен взглядов на один вечер,
для остуды мыслей головой в ледяной сугроб:
а говорят, что лучше всего с желчью
смешать соль слёз - и выпивать натощак
тогда имя твое во мне к утру растворится,
рассосется - а пальцы запомнят шершавость щек
ощущение кожи кожей... Тонкие спицы
васильковых рассветов выплели мишуру
ожидания леденоцового края эпохи в кармане.
научилась любить вдвоем. играю в игру
где я - черный, а ты - самый белый кАМЕНь.