Вавилон

Катрин А.
Накренилось небо над жёлтой пустыней,
а в ней утонул Вавилон.
Грифоны раскрыли над бездною крылья,
где вечного зла спит дракон.

Под толщей песка и камней, погребенный
тот город забытый лежит.
Вздыхают жестокие боги войны
в его подземельях глубоких.

Но только ты в город тот мёртвый войдёшь,
времён отворяя ворота,
Раскроются мира далёкого своды,
Где правили деньги и ложь…
Где сын убивал, восходящий на царство
отца, мучил брата и мать…
И душу свою продавал за богатство,
что в царство теней не забрать.

И тлеют сокровища в тёмных проёмах
холодных и страшных дворцов.
Клокочет огонь в пасти чёрных драконов –
напрасно пролитая кровь…
за деньги, за власть, за жестокую веру,
за прихоть безумных царей…
Под толщей веков отворяются стены,
ведущие в царства теней…

Бежишь ты по вечной дороге процессий,
По городу вечного зла,
И бедная плачет, блуждая по свету,
объятая тьмою душа…

Взбираясь по лестницам каменных башен,
что спорят с небес синевой,
душа в царстве страсти
от холода плачет,
идя над пустыней земной…

Летит над пустыней,
а в ней Вавилоны
и новых, и прежних времён…
Те залы, в которых танцуют  драконы
И люди, объятые сном…

Рассыпятся скоро бумажные башни.
Поглотит их пламя огнём…
И ветер развеет на много осколков
Танцующий мир – Вавилон.

                *** 
28 марта 2001