Облезли липы...

Наталья Максимова
Облезли липы – кончился шарман,
Последний месяц  - доктору в карман -
Трещит по швам страховка на предметы.
Она от страхов – нет – не защитит,
У умных снова в моде менингит,
Гниет гнездо промокшею приметой.

Охрипло горло, проглотив букварь,
Чернила льются, а не киноварь,
С букета связок, как с пучка петрушки.
Набухли почки от несточных вод,
Камнекиданьем занят небосвод,
И с позвонков снимает время стружки

А сердце в гирьках, словно на часах,
И кто-то нам кукует на весах -
Ты этот груз, пожалуйста, не трогай.
Легко на сердце, – песенки слова
Когда покинет мысли голова
И заживет себе своей дорогой.

Осенний блюз – диагноз для толпы,
Не верь в него, мой одинокий ты,
И заедай прогнозы шоколадом,
Болит всегда, но слышно не во всём,
Болит кругом, а, стало быть, живём
Еще пока…
А больше и не надо.