Цветы

Анна Котенева
Я вижу кровавый цветок на песке -
Пустынею он, как стеной, окружен.
Осталось ему предаваться тоске,
Пока он лучами не будет сожжен.

А солнце горит, распаляя мечты,
Далекими землями грезит цветок,
Где зелень, прохлада, где много воды,
А он – не познавший пустыню росток.

И странно, и грустно, что вера – одна,
Что веру однажды испили до дна,
От веры остался бокал и поднос,
Забрызганный кровью непролитых слез...