Мы пьем вино, но кажется мне - кровь

В.Евсеев
Мы пьем вино, но кажется мне – кровь:
густая жидкость плещется в бокале,
мы пьем ее, а вместе с ней любовь,
которую давно с тобой алкали.

Кружится голова, не от вина – от глаз,
от золота волос и от веснушек,
от ожиданья долгожданных ласк,
от нежных губок и любимых ушек…

Ведем неторопливый разговор,
но разум не улавливает смысла:
всех чувств моих многоголосый хор
поет любовь и о любви все мысли!

Я что-то говорю тебе в ответ,
люблю тебя – вот смысл любого слова,
иного смысла в каждом слове нет,
хочу тебя – язык мой шепчет словно…

Душистой дыни кисло-сладкий вкус
напоминает сладость поцелуя
и сладострастье воспаленных уст,
что хочется кусать тебя целуя!

И губы сами тянутся к губам,
и руки унимать уже так сложно,
и хочется войти в любовный храм,
и сдерживаться дальше невозможно!

Мы пьем вино, а вместе с ним любовь,
которую давно с тобой алкали,
мы пьем вино, но кажется мне – кровь:
густая жидкость плещется в бокале…

14.11.2004