Бродит мрачность осенней порою

Юрий Бабий
Бродит мрачность осенней порою,
будто в сером плаще среди дня,
в тишине перед зимней тоскою
притаившись в берёзках двора,

на обвисшим с покорностью ветках,
соглашаясь: - что есть - тому быть!
где клюют воробьиные птахи
спелость ягод себе на обед,

нахлобучив пернатый загривок
словно задранный вверх воротник
с ожиданием дождливых распевок
и снежинок земных круговерть.



Грусть на тучах нависла горами
тёмно - серым дождём морося...
лишь в надеждах таинственность греет
приближением к истока тепла:


Желтый листик слетевший на землю,
отгуляв свой годичный парад,
обещал, как осенним приветом
по - весне возродиться опять,

ярким, славным, своим нарождением
под прекрасной природою дней,
что струится небесным сознанием
между светом и эхом теней,

с этих строчек оставить заветом
в мир житейский - забавный уклад :
Как прекрасна земля ранним утром
и весенний сирень - аромат...

И, что было, и есть, и, что будет,
пусть итожит единой судьбой,
называясь, здесь, жизненным кредом,
что в листочке осенней порой,

улетевшим в дыхании ветра
строчкой зыбкой в мирской суете;
Переменчивый мир все ж прекрасен
в наделённой судьбою душе!



15.11.2004г.
Ю.Х.