не пора ли? -

Ника Алифанова
За все, что распахнуто настежь –
За двери, за души, за судьбы -
Ты молча угрюмо заплатишь.
И  больше не будешь.

И все, что тобою с начала
ПрожИто до буквы, до точки
Нервы уже не мочалит,
Но еще кровоточит.

Это «все» променяв на «другое»,
Ты сердце о крайность поранишь.
Ляжет карта – и тем успокоишь.
И больше не станешь.

Не пора ли? Захлопнули створки
Мертвым панцирем блеск перламутра.
Не пора ли смотреть дальнозорко?
То есть мудро.

Знаешь,  трусость -  обычная мелочь,
Вроде глупо звенящей в кармане.
Проступает молочное «бестолочь»
Прямо на карме.

Приглядись же, на карме написано,
На судьбе, на ладони, на радужке,
Что корабль не нашедший пристани…

Вот, и «надо же»…