Приговоренная к любви

Заблудившаяся
Отсутствие снега – недосмотр зимы...
Бурая грязь – элемент интерьера...
Навстречу безразличное лицо толпы,
Холодные стены толстых барьеров.
Сочится легкой тенью сквозь толпу
Она   -   «Приговоренная к любви»,
Настраиваясь смутно на его волну,
Затягивает туже узелок судьбы.
Равновесием душ наполняется небо
В раскрепощении тел -  краски
«Приговоренная к любви»...верно
Соленую слезу заедает сладким –
Сладкими дольками своей памяти
Оставленных в сердце образа черточек,
Отголоски  живой страсти-пламени
Пляшут как строчки неровного почерка.
И оставляя поцелуев след  на облаках,
Они вдыхают дождь, он пахнет снегом,
Мешаются запутанные принципы в мечтах,
Любовью и душой они подпитывают небо.
Нет в мире только черного, и только белого
Уступки есть, договоренности и соглашения.
Как отделить в любви: всё темное от светлого?
Где грань? Где оправданье? Где прощение?
Он произносит вслух обрывки её мыслей
Вокруг так  громко  дышит тишина,
Любовь вкуса  карри и виноградной кисти
Запоминает жадно кончик языка
*****
Как вкусно он  приговорил её к любви...
Она... себя  к  нему  приговорила...,
И выпивая свой коктейль из счастья и вины,
Она слова забытых языков проговорила...