Почти молитва

Перышко
Хоть покаянье не было бездонным,
да на грехи не напастись лекал,
Он душу ледяную грел в ладонях,
когда стекало небо по щекам…

От дерзости - остудного хинина
своей рукой прописывал мне Сам,
когда судьбы плетеную корзину
привязывала смехом к небесам…

Того, кто каждый день включает счетчик
шуршащего колесами такси,
того, кто отделяет день от ночи,
хочу за всех, кто любит, попросить…

К Нему, кто знает сумасшедшей мысли
и волосы мои наперечет,
к нему, кто зажигает в людях искры,
молитва об одном всего…еще,
ваявший без гвоздей вселенной срубы,
спаси и сохрани (в который раз?),
того, кто мне в обветренные губы
на «поцелуй!» прошепчет: «Бог подаст…»