Стена

Ден Вайлхорн
Как просто - выйти во двор,
Снег в лицо и пиво застыло,
Думать своей головой,
Последний вдох никотина.

     Просыпаясь, забыть эту жуть -
     Избавляясь от страшного сна,
     И вечером - просто заснуть,
     А вокруг - стена, стена, стена...


Так просто двигать ногами,
Из точки "А" в точку "Б",
Как луч света бездумно проходит,
Тупеть от бессмысленных дел.

     Молча смотреть в уснувший мозг,
     Размышляя - скорей бы война,
     Я бы начал считать с себя,
     Ведь вокруг - стена, стена, стена...


Она не посмотрит вслед,
Грохнут двери, столбы пронесутся,
В брюхе лошади звякает медь,
Бросить сумку и просто разуться.

     С отрывом в последний круг,
     Лобового стекла пелена,
     Сто двадцать и сигарета...
     Стена, стена, стена, стена, стена...



2014