Не по земле - по испуганным лицам...

Оксана Файрушина
Не по земле — по испуганным лицам —
Тихо иду к своим вершинам.
Я не смогу по пути разбиться,
Душу отдав незнакомым мужчинам.

Кто-то ее донесет до края,
Выбросит в воду забытых песен…
Кто-то ее осторожно поймает,
Будет ей чужд — оттого интересен.

Клетки неведомы ей, я знаю —
В миг перед самой вершиной края
Я ее робкой рукой поймаю,
Не осознав, что она — чужая.

С жуткой тоской будет плакать в лица,
Те, по которым я шла без страха.
И если мне суждено напиться,
Ее не удержит моя рубаха.

Ткани изорванной кровь и слякоть,
Там, где она, открывая двери,
Будет над телом Надеждами плакать
И снова в Людей заставит поверить.